Digimon Phenomena

The Phenomenon of Digital Monster
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Event 'come to the digital world'

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Nagi
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 353
Join date : 2008-04-20
Age : 24

ID Card
RPC Name: Zetsubou Nagi
Type: Human

PostSubject: Event 'come to the digital world'   Thu May 08, 2008 10:42 pm

#1. Cara memulai



A. EVENT 'BERANGKAT KE DUNIA DIGITAL' UNTUK MANUSIA

Untuk yang masih tinggal di dunia manusia dan belum mengenal Digimon, maka yang kamu harus lakukan adalah mendapatkan Digivice agar bisa terbawa ke Digital World. Digivice bisa didapatkan dengan cara ber role-play di tempat-tempat sebagai berikut

  • Ber rp di sekolahan, ceritakan bahwa kamu melihat cahaya-cahaya misterius dan kamu mengikuti cahaya-nya ke ruang komputer sekolah.


Pada saat ini, kamu bisa bertemu dulu dengan tamer yang lainnya, misalnya bertemu di lapangan olahraga, dsb...terserah kamu, bisa kamu pikirkan dengan rekan yang lainnya :3 ... silahkan post kesini, siapa yang mau memulai di sekolahan.

  • Ber rp di kota, ceritakan bahwa kamu melihat fenomena Digimon yang datang dan mengacau di kota.


Untuk memulai event yang ini, dibutuhkan 1 Digimon yang muncul di dunia manusia untuk merusak saja, kemudian menghilang. Kalau bisa, partnernya lah yang menemukan Digimon itu. Hayo, siapa yang mau bertemu partner digimonnya di tengah perang, post disini...

Oh ya, Digivice yang akan kamu dapatkan adalah Digivice D-Ark (yang digunakan dalam versi Digimon Tamers, dengan fungsi Card Slash dan kartu biru untuk evolusi)

pertanyaan post disini

_________________
avatar Credit Goes to Saisen a.k.a Daichi

I just do it for all who said 'this world is boring'
Back to top Go down
View user profile http://digiphenomena.forums-rpg.com
Angel-chii
Champion
Champion
avatar

Posts : 81
Join date : 2008-04-25

ID Card
RPC Name: Angelmon
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Thu May 08, 2008 11:06 pm

weks...

gak bisa digimon wild kayak saya ajah?

<< maniak RP gak tahan buat ngeRP Razz

Kan lebih asik... masuk ngerusak, terus kabur...
Back to top Go down
View user profile
Nagi
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 353
Join date : 2008-04-20
Age : 24

ID Card
RPC Name: Zetsubou Nagi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Thu May 08, 2008 11:07 pm

yap, angel mau membuat fenomena digimon di dunia manusia ?

_________________
avatar Credit Goes to Saisen a.k.a Daichi

I just do it for all who said 'this world is boring'
Back to top Go down
View user profile http://digiphenomena.forums-rpg.com
Angel-chii
Champion
Champion
avatar

Posts : 81
Join date : 2008-04-25

ID Card
RPC Name: Angelmon
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Thu May 08, 2008 11:10 pm

mau2 :3

tinggal ceritakan detilnya, pasti akan langsung nongol

tapi minta ijin nongol dengan wujud ultimate ya, biar keren, soalnya wujudnya aneh [nanti kalo balik ke dunia digital jadi si pudding kok Razz ]

[soalnya kalo rookie/champion gak mencolok... gak bisa rusuh /gege
Back to top Go down
View user profile
Nagi
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 353
Join date : 2008-04-20
Age : 24

ID Card
RPC Name: Zetsubou Nagi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Thu May 08, 2008 11:14 pm

jadi dalam ceritanya...

pas ada tamer yg jalan-jalan di dunia manusia, ada digimon nongol, mengacau... kira-kira kayak yg di film aja ^^

ultimate ? sip lah , keren~

mungkin cuma beberapa post doang sih, nakut-nakutin dunia manusia aja ^^

kalo ada aba-aba, ntar baru balik~


(apakah cukup jelas? kayaknya kurang ya)^^;

_________________
avatar Credit Goes to Saisen a.k.a Daichi

I just do it for all who said 'this world is boring'
Back to top Go down
View user profile http://digiphenomena.forums-rpg.com
Haname Innocenta
Rookie
Rookie


Posts : 24
Join date : 2008-05-02

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Thu May 08, 2008 11:18 pm

digivice lewat komputer berarti digimon ver 1/2?
btw saya ngikut aja, males mulai ^^;
Back to top Go down
View user profile http://caffe-kuro.deviantart.com
Angel-chii
Champion
Champion
avatar

Posts : 81
Join date : 2008-04-25

ID Card
RPC Name: Angelmon
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Thu May 08, 2008 11:19 pm

iyup2... cuma nongol doang? gak bikin kerusakan ya? Sad [semisalnya ngancurin lampu merah... /gg]

BTW, nanti ceritain tujuan manggil mereka ke dunia digital ya... Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Nagi
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 353
Join date : 2008-04-20
Age : 24

ID Card
RPC Name: Zetsubou Nagi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Thu May 08, 2008 11:22 pm

@kuro
yg itu versi 2 ^^ kita campur campur lah

@angel
mungkin ada :3

hmm... nongol ya otomatis ngamuk dong xD

_________________
avatar Credit Goes to Saisen a.k.a Daichi

I just do it for all who said 'this world is boring'
Back to top Go down
View user profile http://digiphenomena.forums-rpg.com
Tatsuya
Champion
Champion
avatar

Posts : 120
Join date : 2008-04-23

ID Card
RPC Name: Belphegor
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 6:28 am

Bagaimana dengan orang2 yang sudah berada di Dunia Digital? ~___~
Back to top Go down
View user profile
Nyoko
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 202
Join date : 2008-04-25

ID Card
RPC Name: SailorKuroNekomon aka 'Nyoko'
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 8:00 am

huuuum.....
Aku ntar chat ma Ajur deh ketemuannya gimana ^^;
Back to top Go down
View user profile
Nagi
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 353
Join date : 2008-04-20
Age : 24

ID Card
RPC Name: Zetsubou Nagi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 9:03 am

B. EVENT UNTUK DIGIMON

Untuk Digimon, baik liar atau partner. Untuk yang sudah ditakdirkan akan memiliki partner, maka sambutlah partnernya jika sudah bertemu. Tempatnya random, boleh pilih dimana aja :3

dan gw buat dulu board dunia digital ^^;

_________________
avatar Credit Goes to Saisen a.k.a Daichi

I just do it for all who said 'this world is boring'
Back to top Go down
View user profile http://digiphenomena.forums-rpg.com
Nyoko
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 202
Join date : 2008-04-25

ID Card
RPC Name: SailorKuroNekomon aka 'Nyoko'
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 9:13 am

ok :3
err...Hinao, Culumonnya jadi dimunculin kgk?
Back to top Go down
View user profile
Kazuki
Champion
Champion
avatar

Posts : 96
Join date : 2008-04-26

ID Card
RPC Name: Wolfphoemon
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 9:32 am

Wild digimon, boleh jadi antagonis nggak? Misalnya nyerang digimon dan tamer lain atau mengacau gitu?^^

Biar RP terasa lebih berbumbu(?)...
Back to top Go down
View user profile
Nagi
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 353
Join date : 2008-04-20
Age : 24

ID Card
RPC Name: Zetsubou Nagi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 9:49 am

@Black

aku mau tanya dulu, Culumon itu ngaruh ama Kartu biru g ?


@Kazuki

kalo kamu mau sih boleh xDDD


akhirnya ada juga yg niat jadi antagonis ^^

btw motifnya apa ? :3

_________________
avatar Credit Goes to Saisen a.k.a Daichi

I just do it for all who said 'this world is boring'
Back to top Go down
View user profile http://digiphenomena.forums-rpg.com
Nyoko
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 202
Join date : 2008-04-25

ID Card
RPC Name: SailorKuroNekomon aka 'Nyoko'
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 9:53 am

yaaa...gw kurang ngarti --a
nggak jadi aja ya?
Back to top Go down
View user profile
Nagi
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 353
Join date : 2008-04-20
Age : 24

ID Card
RPC Name: Zetsubou Nagi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 9:56 am

maksud gw ....

evolusi dari culumon itu ada hubungannya ama kartu biru g ^^;

habisnya hinao mau pake kartu biru untuk Matrix Digivolution

_________________
avatar Credit Goes to Saisen a.k.a Daichi

I just do it for all who said 'this world is boring'
Back to top Go down
View user profile http://digiphenomena.forums-rpg.com
Kazuki
Champion
Champion
avatar

Posts : 96
Join date : 2008-04-26

ID Card
RPC Name: Wolfphoemon
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 10:07 am

Kanbara Takuya wrote:
btw motifnya apa ? :3

Kebencian terhadap manusia yang dianggapnya egois dan digimon partnernya yang dianggapnya terlalu polos.
Mereka yang berpartner dengan digimon selalu memaksa dan menyuruh digimonnya untuk bertambah kuat dan berevolusi. Sendirinya, mereka malah enak-enakkan menyuruh dan berlindung di balik digimon partnernya itu.
Sementara itu digimonnya, mereka malah mau saja disuruh-suruh oleh partnernya.

Mungkin... Seperti itu?

Masalahnya, kalau tanpa partner, gimana caranya digimon wild ini bisa berevolusi? Boleh berevolusi dengan sendirinya nggak? Tapi tentunya, nggak langsung berevolusi jadi Mega gituh...
Back to top Go down
View user profile
Nyoko
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 202
Join date : 2008-04-25

ID Card
RPC Name: SailorKuroNekomon aka 'Nyoko'
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 10:12 am

yaaa, gw ga tau --a
@Kazuki: SailorKuroNekomon aja wild awalnya, tapi dia bisa masuk Champion karena ngumpulin data ^^ mungkin gitu...
Back to top Go down
View user profile
Setsuna
Champion
Champion
avatar

Posts : 164
Join date : 2008-05-04
Age : 25

ID Card
RPC Name: Setsuna Shouichi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 10:47 am

..Hmm...sudah bisa dimulai kan RPnya...? =3
klo dah bisa gw post yah....
Back to top Go down
View user profile
Kazuki
Champion
Champion
avatar

Posts : 96
Join date : 2008-04-26

ID Card
RPC Name: Wolfphoemon
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 12:19 pm

@Aya : Nah... Itu dia. Kalau mau jadi Wild Digimon yang antagonis, apakah kita juga mesti punya Tamer yang antagonis juga?
Back to top Go down
View user profile
Nagi
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 353
Join date : 2008-04-20
Age : 24

ID Card
RPC Name: Zetsubou Nagi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 12:20 pm

@kazu

ngga harus... kalo mau, Kazuki langsung Champion aja

seru juga kalo ada antagonis

_________________
avatar Credit Goes to Saisen a.k.a Daichi

I just do it for all who said 'this world is boring'
Back to top Go down
View user profile http://digiphenomena.forums-rpg.com
Setsuna
Champion
Champion
avatar

Posts : 164
Join date : 2008-05-04
Age : 25

ID Card
RPC Name: Setsuna Shouichi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 12:24 pm

Hngg....klo mau ngepost RP itu mesti ada digimon yg mengacaunya duluan yah...? *liat page sebelomnya*

Nahh..pas lagi kyk gitu...tamer2nya ngapain...?
Back to top Go down
View user profile
Kazuki
Champion
Champion
avatar

Posts : 96
Join date : 2008-04-26

ID Card
RPC Name: Wolfphoemon
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 12:24 pm

Sip. Aku mau jadi antagonis^^

Tapi, kalau langsung Champion, rasanya terlalu OP deh. Ntar aku berevolusi secara bertahap dari Rookie aja deh. Tamer-nya boleh NPC? (ngaco)
Back to top Go down
View user profile
Angel-chii
Champion
Champion
avatar

Posts : 81
Join date : 2008-04-25

ID Card
RPC Name: Angelmon
Type: Digimon

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 12:25 pm

nope

wild digimon punya 1 keuntungan

dia bisa dan tahan di champion/ultimate/mega

tergantung cape engga-nya

nanti digimon-ku muncul2 udah wujud ultimate dan tahan rada lama, abis itu jadi pudding[?]

kapan mulainya :3?

@Setsu

Tamernya panik2 dulu ajah... Seharusnya sih bakalan ada sebab kenapa para tamer di'panggil'

<< baru mau nanya hinao, biar bisa ranca skenario
Back to top Go down
View user profile
Nagi
Forum Master
Forum Master
avatar

Posts : 353
Join date : 2008-04-20
Age : 24

ID Card
RPC Name: Zetsubou Nagi
Type: Human

PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   Fri May 09, 2008 12:26 pm

@Setsuna

yg jelas, nyadar kalo Digimon itu ada

habis itu, gw usahain, gw bakalan muncul, ngasi digivice mungkin


@Kazuki

biar kayak Digimon biasa... kan kalo di anime malahan uda Ultimate~

g usa pake tamer ^^

_________________
avatar Credit Goes to Saisen a.k.a Daichi

I just do it for all who said 'this world is boring'
Back to top Go down
View user profile http://digiphenomena.forums-rpg.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Event 'come to the digital world'   

Back to top Go down
 
Event 'come to the digital world'
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [PC] World series Virtual racing Le Mans 24 special event
» Forge World 40 K
» ~FORGE WORLD OPEN DAY~
» The next XP event?
» how long will this xp event last?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Digimon Phenomena :: RPG SERVICE !!! :: RPG Option :: RPG Discussion & Options-
Jump to: